Call us (852)2114 2333
|

莱特维健

您当前的位置:首页 > 莱特维健 > 品牌动态 > 新CEPA协议全面豁免原产香港的货物进口内地关税

新CEPA协议全面豁免原产香港的货物进口内地关税

来源:点击:2时间:2019-02-14
  经国务院批准,从2019年1月1日起,原产于香港的货物进口内地将全面享受零关税。2018年12月14日商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与香港财政司司长陈茂波在香港正式签署了《CEPA货物贸易协议》。意味着以后所有香港生产的产品进口国内不用再交关税了。这对香港本土品牌和生产企业都是一大利好,香港莱特维健品牌也是这一利好的受益者,作为香港本土健康品牌,莱特维健感恩越来越好的市场环境和国家政策,我们将以更优质的产品来维护大众健康。


  《CEPA货物贸易协议》重点内容包括:
  一是原产地规则既符合国际规则又针对香港实际需求,在原有“产品特定原产地规则”的基础上,引入以产品在香港的附加价值为计算基础的一般性原产地规则,只要在符合“一般规则”的情况下,便可以零关税进口内地,有利于维持香港产业稳定健康发展。
  二是设立了粤港澳大湾区便利化措施专章。在对现有开放、便利化措施进行梳理汇总的基础上,结合内地与香港经济合作实际情况和发展需求,研究提出了大湾区内实施的系列便利化措施,推动粤港口岸部门监管互认、信息互换、执法互助,提升口岸通关能力和效率,促进全要素高效便捷流动。
  《CEPA货物贸易协议》的签署实施,将有利于维护香港国际贸易中心和航运中心地位,便利两地贸易、简化海关程序,促进内地与香港经贸交流与合作健康发展,实现两地互利共赢。莱特维健品牌作为香港本土品牌和生产企业,在坚定拥护国家贸易政策的同时,也愿为香港经贸繁荣贡献一份力量。
分类标签